TRANSFORMAÇOES

Meu coração se transforma em diversas faces:

Começou puro , honesto , feliz e sonhador, é do coração de uma criança que falo. O tempo passou , e ele mostrou sua segunda face, tão contraditória. Era a face da dúvida e do engano. Ele via várias coisas e sentia diversos sentimentos mas , não os entendia , era sua face de adolescente que se passava e apesar de confusa, ainda era puro.A consciência do corpo e da mente a qual ele faz parte se expandiu e ele começa a viver sua terceira face : A da visão , do absorver e de criar.Ele vê o desemprego , a desigualdade, a pobreza , a fome, e fica em dúvidas entre o bem e mau, o certo e o errado.

Pois quando ele vê o desemprego , absorve as necessidades que ele gera. Quando ele vê a desigualdade , absorve a ganância e o egoísmo de seus autores. Quando ele vê a pobreza, absorve a fraqueza e a humilhação dos pobres e quando ele vê a fome , absorve a sede . A sede de justiça ou de vingança.Ele era uma semente que começou pura , honesta ,feliz e sonhadora e se tornou " árvore" , absorvendo nutrientes como a pobreza , o desemprego e a fome e que logo dará frutos .

Seus frutos , virão do que ele absorveu e serão justos ou vingativos: se frutificar em agora, serão vingativos , por contas dos próprios nutrientes que sua árvore absorveu . Mas se frutificarem mais tarde , serão justos porque o futuro pode não ser igual ao presente que vivo. Todavia espero e acredito que seja muito melhor.

Poeta Wagner Santos
Enviado por Poeta Wagner Santos em 13/08/2021
Código do texto: T7319761
Classificação de conteúdo: seguro