CORA CORALINA (132 ANOS) //

CORA CORALINA (132 ANOS)

Antes, porém, gostaria de dizer que somos como plantas, morremos mas deixamos nossas sementes; e a diferença é que, a semente da planta é única e nossas são várias.

COMO SE FORA OBJETOS, PESSOAS NAS MÃOS DE DEUS,

MINUCIOSOS PROJETOS GANHAM PARA OS DIAS SEUS;

ASSIM EU CHEGO A PENSAR NAS MINHAS REFLEXÕES

VENDO DIVERSAS RAZÕES QUE ME EXCLUEM DUVIDAR;

POR EXEMPLO, SE EU PLANTAR UMA SEMENTE NO CHÃO,

SE ESSA FOR DE FEIJÃO, MILHO, SEI, NÃO VAI BROTAR.

DESSA FORMA VEJO A GENTE

COMPARANDO À SEMENTE SOB O DESÍGNIO DO PAI.

TUDO QUE É BELO ATRAI, E DISSO A VIDA É REPLETA,

MAS ELA SÓ SE COMPLETA QUANDO CUMPRIDA A ROTINA!

VEJA BEM! CERTA MENINA QUE NEM FOI À FACULDADE,

JÁ DESDE A POUCA IDADE, TENDIA PARA A CULTURA

CHEGANDO À VIDA FUTURA COM REAL CELEBRIDADE?

ESCREVEU CONTOS, POEMAS, OBRAS DIVERSAS E TEMAS,

ESCOLHEU SEU PSEUDÔNIMO!

ANA, SEU NOME, ANÔNIMO SE TORNOU POR DISCIPLINA

PORQUE "CORA CORALINA" FOI A SUA OPÇÃO!

LEGADO DE GRATIDÃO AO RIO DO QUAL FEZ ESPELHO,

DIZ-SE "CORAÇÃO VERMELHO" AO SEU SIGNIFICADO

DAÍ FICOU CONSUMADO ESSE NOME QUE ESCOLHEU.

NASCEU, VIVEU E CRESCEU! UM DIA, PARTIU, PORÉM,

SUAS SEMENTES FICARAM...

TANTOS DIAS SE PASSARAM, MAS...

NADA FOI ESQUECIDO?

SÃO TANTOS JARDINS FLORIDOS,

LETRAS VIVAS, TONS UFANOS,

SÃO DONS JAMAIS ESQUECIDOS

CENTO E TRINTA E DOIS ANOS.

LEGADO QUE À VIDA ENSINA

VIVA "CORA CORALINA"