A VOZ CALADA E O GRITO DA ALMA

Num turbilhão de sons e vozes,

caminhando vai a multidão.

Seres de diferentes lugares,

com seus costumes e linguagem,

todos tem um ideal

em sua sonhada procura.

Caminhos tortuosos e sofridos,

a voz calada tenta gritar,

sem sucesso, embargada chora.

Ante o sofrimento e dor,

é o grito da alma que emerge

expressando toda sua angustia.

Vidas vagantes sem rumo certo

buscando apenas um pouco do sonho

pra suprir suas vidas carentes,

usurpadas pelos poderosos,

que dominam as leis e o poder.

Até quando essas vozes caladas

unidas ao chamado da alma,

vão clamar por justiça terrena?.

A espera de um mundo mais justo,

a voz calada na força da alma

dará finalmente o seu grito!

Exigir o respeito e os direitos,

que nas leis do País foi escrito.

There Válio – 30/08/2021.