O beija-flor e a borboleta...

Ele a viu passar com seu vôo leve feito folhas levadas pelo vento...

De início pensou se tratar de uma pétala de flor que se soltou do verticilos florais..

Mas não, era duas asas mescladas de duas cores...

E quando ela se virou...

Ele viu que era uma formosa borboleta.

Se deixou ali ficar a admirar tão bela criatura.

Ela toda majestosa, não lhe notou a presença...

Em meio as flores, ela se destacava pela sua realeza.

Não havia conhecido ainda, tão exuberante princesa...

E foi então que o beija-flor se apaixona pela borboleta,

que tem cor e cheiro das mais exóticas flores que há na natureza.

Mal sabe ela que, há um beija-flor querendo lhe ensinar o que é o amor...

... e que nunca mais vai querer beijar outra "flor", que não essa vestida de borboleta,

que encantou seus olhos, e trouxe a sua existência, o sabor e frescor do amor, feito néctar dos deuses.

Simone Henri
Enviado por Simone Henri em 30/08/2021
Reeditado em 30/08/2021
Código do texto: T7331543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.