Paguei por ser menina

Foram cinco ou cinquenta?

Quantas vezes sem permissão

O código das minhas pernas

Desbloqueaste e se quer com

O meu estado de espírito te

importaste?

Não quiseste saber se eu estava

No período de veda, e nem se

Quer poderia deixar que alguém

Nadasse no mar vermelho

E muito menos naquela onda.

Me diga, foram cinco ou cinquenta?

Quantas vezes abusaste do meu corpo

Tão módico e ainda vangloriava-se

Por arrancar os frutos ainda verdes.

Dizia que tudo era tão bom e valia

A pena correr o risco… risco de

Suportar a dor de quem a justiça

Trata por si aos nervos.

Me conte, foram cinco ou cinquenta?

Quantas vezes o meu gemido de dor

Ouviste e nem te importavas, porque

Dizias que eu sentia prazer.

Prazer?, só sentirei no dia que tudo acabar

E o meu sofrimento, o mundo poder ver.

Verei se volto a viver uma linda vida

E dela, para tal, receba um convite.

Mas agora, foram cinco ou cinquenta?

Lhes diga, quantas vezes arrancaste

As mangas verdes desta árvore.

Também lhes conte como conseguiu

comer e achar sabor numa manga verde.