FIGURAS DO VALE PICÃO


FIGURANTES DO BOM JARDIM

Neste vale exuberante
Bom jardim do picão
Temos imortais figurantes
Que cumpriu bela missão

Foi com fé ternura e amor
Que nossos pais e irmãos
Com suas lágrimas e suor
Doaram-nos o leite e o pão

Hoje são lendas passadas
Essas figuras de outrora
Em suas trilhas deixadas
Nos capítulos da história

São eles lendas de fato
Que suas vidas marcaram
Celebrem honestos e pacatos
Os que neste vale plantaram

Cultivaram com fé e amor
No bom jardim do picão
Lucraram entre espinhos e flor
Apenas seus calos nas mãos

São célebres e saudosas criaturas
Que na memória se eternizaram
Um exemplo de dignidade e lisura
Que nos anais do vale  deixaram

Célebres figuras em suas partidas
Se foram, distantes ou recentes
Deixando apenas a Saudade doída
No coração e na alma da gente

Tornaram-se belas estrelas
A brilhar no alto céu
Donde podemos vê-las
Entre brancas nuvens ao leu!!!





Obs:(Imagem do Glooglo)







 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 04/09/2021
Reeditado em 25/04/2022
Código do texto: T7335267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.