Os conflitos domésticos na modernidade...

""" (...) Inexorável, a natureza segue na sua explícita vocação educativa...

Embora poucos atentem para os seus preciosos (ou doloridos... ) ensinamentos

Mormente nos seus aspectos de sobrevivência das espécies.

Sendo assim...

O que aconteceria caso uma numerosa ninhada de pássaros

Alegremente barulhentos...

Ou de perigosíssimos animais selvagens!

Convivessem no seu ninho de nascença...

... até a velhice ou morte?

Confesso que por vezes pego-me a pensar se alguém duvidaria, caso ouvissem que no âmbito das famílias cujos filhos não arredam pé de casa até os tempos dos cabelos grisalhos, isso não causaria espanto algum... Ou seja, a provável ocorrência dos mesmíssimos desenlaces daqueles bicudos alados, assim como dos seus notórios predadores selvagens nos seus berços de nascença...

Naturalmente, assim como aqueles filhotes irracionais...

Os filhos são gerados, criados, educados e orientados para que logo que adquiram alguma maturidade comecem a buscar vida própria, independente dos cordões umbilicais e ou dos positivamente renitentes laços de afetividade familiar por parte dos seus progenitores.

Quão bom seria caso isso ocorresse naturalmente...

...Quando, modernamente, o mais comum é que saiam para formar suas próprias famílias, e bem logo retornem ao ninho original, com ou sem seus parceiros, mas com as mochilinhas de fraldas dos pimpolhos a tiracolo.

#ArmenizMüller.

...O arrazoador poético.