Às Armas!...

... Porque a saúde e o dinheiro são importantes, muito importantes na vida de todos. Mas nem sempre podemos tê-los inteiramente ao nosso dispor.

Assim, aquilo que mais deveríamos buscar e manter, outra coisa não é, senão a boa disposição.

Seja física, mental, psicológica, temperamental ou espiritual, a boa disposição, desde que aliada a comunicação, supera a timidez auxiliando na superação dos obstáculos que a vida impõe enquanto libertam o indivíduo do nefasto isolamento social e até mesmo do então iminente risco de morte por absoluta inanição.

Todos os seres vivos são melhor protegidos, em todos os sentidos, quando passam a viver em grupos. Portanto, deixemos de lado as incabíveis e empobrecedoras timidez, desânimo e preguiça... enquanto mais e mais buscarmos nos alicerçar na fé, no amor fraternal, na esperança, na permanente boa disposição, nas nossas atitudes proativas e no quase milagroso poder de comunicação que nos foi dado pelo Criador.

Embora, a princípio, devemos ter sempre em mente que naqueles circunstanciais períodos de dificuldades pelos quais todos passaremos, naturalmente, caberá ao mais evoluído cultural e espiritualmente a prática da condescendência e da misericórdia, mas ao que esteja na iminência de se afogar nas águas ou na vida econômica, estando ainda consciente, a esse caberá o primeiro pedido de socorro.

Juntos, comunicativos e proativos, seremos sempre mais fortes e resistentes diante dos circunstanciais e ou continuados obstáculos que a vida oferece a todos, indistintamente.

Conservando o necessário bom senso, e fazendo uso amoroso e racional destas "armas", sairemos vitoriosos nas muitas batalhas que certamente enfrentaremos no decorrer desta vida que ora vivemos debaixo do Sol.

#ArmenizMüller.

... Oarrazoadorpoético.