Beirais de solidões

Pálidas são as tardes nos beirais das solidões. Deixam-se despencar como que rasgando vestes de arrebóis infinitamente belos, para entregá-los nus na amplidão da noite. Saltam estrelas das superfícies mudas e rochosas que habitam o espaço. Os silêncios entoam mistérios, vagando pelos vazios que entornam receios.

Recolho canções no vento nômade, quando passa a galope no dorso dos ares, chicoteando as árvores e fazendo sangrarem os galhos em folhas e flores.

Rasgo poesias sem fim e as espalho nas ruas das ilusões, onde a boemia põe mesas para a noite dialogar, bebericando goles de ausências. A madrugada sempre ensaia audácias e depois chora como um palhaço ao sair do picadeiro, depois de provocar tantos risos, sem ter nenhum para si.

Líricos são os lugares que a mente enfeita de sentimentos e que o coração se deixa palpitar em alegrias. Deprimidas são as benignidades, quando extenuadas das tentativas mais vãs de se permitirem ser para o outro; em esperas e incertezas acabam não sendo retribuídas.

Refugio-me de mim, nas aldeias que construo nos arredores das minhas emoções. E na aridez dos meus sofreres, por mais que demore, ergo castelos suntuosos com minuciosos saberes que adquiro lentamente.

Takinho
Enviado por Takinho em 09/09/2021
Reeditado em 28/12/2023
Código do texto: T7338638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.