Tour pelo Brasil

Viajando pelo Brasil percebi que

O Amazonas vem sendo devastado e os gringos nossas riquezas tem levado

Em Belo Monte, desvio de dinheiro ocorreu aos montes

No Pará e todo Norte vários índios, líderes comunitários tem encontrado a morte

Demarcação de terras vem derramando sangue sobre ela

Causa Ambiental x Objetivo Comercial

Quem vence o duelo?

No Nordeste, mais precisamente o Sertão, o povo continua sendo explorado, tratado como escravo

Fazendas nas mãos de pouco é o que não falta por ali,

concentração de renda idem

Coronelismo, voto de cabresto ainda permanecem

Muito grande é o lucro adquirido com a indústria da seca

Tem povo sem terra em guerra na disputa por ela

No Centro-Oeste a situação não é muito diferente

Em Goiás, o ensino foi militarizado, tornando-se o Texas brasileiro

No DF, mais precisamente em Brasília, é onde habita os "representantes"

de nossa suposta democracia que para grande maioria não funciona,

mas é muito eficiente para pequenas minorias

É dali que sai a burocracia que atrapalha nossa vida

Nos demais Estados, grande é a força do agronegócio tendo o Estado como sócio

Descendo para o Sul, a crise quebrou o Rio Grande do Sul

e a população mais vulnerável pagou o pato e a conta

No Paraná, professores foram perseguidos por estarem protestando contra os desmandos e retrocessos na educação

Em Santa Catarina, desastres naturais somada a incompetência

das autoridades matou muita gente

No caminho de volta para casa passo pelo Sudeste

Minas Gerais paga o preço pelo descaso e corrupção

Pobreza e Violência assolam o Rio de Janeiro desvatado por tanta

roubalheira e tem gente achando que intervenção militar é a solução

Já em casa, na capitania movida por ignorância, preconceito,

arrogância, desinformação, mania de grandeza em nome do lucro financeiro

Estou de volta a São Paulo!

(2017)