Unicamente Mulher

Unicamente mulher...

“O real papel da mulher na sociedade”…

Sempre leio como frase de efeito para uma palestra,

Debates na Universidade ou discussão qualquer... sobre a mulher.

Por que “real”?

Por que não somente, pura e unicamente: “O papel da mulher na sociedade”.

Ou até mesmo, fora dela?

Esse termo “real”, me soa como se estivesse lembrando: “ a mulher faz um papel que não é o dela”.

Como se a mulher estivesse sempre atuando.

Interpretando uma personagem,

Para a qual foi designada.

Mas qual é mesmo o papel da mulher na sociedade?

A sociedade criou um papel para ela?

Registrou em cartório?

Está na constituição Brasileira o “real” papel da mulher na sociedade?

Por que cobram tantos papéis para a mulher?

Por que listam tantas obrigações, deveres, formas, metas, níveis de QI, hora/idade para isso e para aquilo?

Tem até um dia só dela...

Bem lembrado...

Que “real” é esse que querem designar como se os outros fossem fictícios...

Assim como... fora da realidade...

Realmente falando e pensando e às vezes pensando e falando,

E agora escrevendo, o papel da mulher na sociedade, creio eu, é ser Mulher...

E por favor, deixe-a descobrir o conteúdo disso tudo, sozinha...

Que por si só é sempre muito relativo, complexo, intenso...

E cheio de significados...l

Jaine Scheffer -

jaine scheffer
Enviado por jaine scheffer em 14/09/2021
Código do texto: T7342172
Classificação de conteúdo: seguro