Gente do bem

Eu me amarro em gente boa.

Mas amo mesmo uma pessoa quando a vejo por dentro...

Quando a contemplo pelo avesso e vejo o seu âmago espesso,

denso e doce como o mel...

Gente do espírito genuíno, que ainda sabe ser menino,

mas compreende e desempenha, como o adulto, o seu papel.

Gente de índole honesta que à mentira não se presta pois seu discurso é coerente. Sua mensagem é condizente com tudo

aquilo que acredita.

Gente de áurea bonita... Que à vaidade não se limita pela simples exibição.

Gente que gosta de ação. De plantar e de colher. Gente que gosta de fazer e nunca cruza as mãos.

Gosto de ver gente de verdade, que critica sem maldade pois só quer ver o outro bem.

Gosto!

Mas gosto muito mais é de quem tem uma palavra de amizade.

Que oferece a lealdade na presença e na ausência.

Gente assim é uma bênção que Deus dá a quem escolhe quando sabe que merece.

Um coração que não esquece e que mesmo de longe não ignora.

Que nunca vai de fato embora, pois de abandonar não é capaz.

Gente que vem e traz outros valores que realçam e elaboram as novas cores do nosso arco-íris interior.

Gente que não nega amor. Que não provoca no outro a mágoa deliberadamente. Porquanto a sente se o outro sente.

E essa prática nunca prega. Sabe que ela segrega, fere e causa dor.

Mas eu gosto ainda mais dessa gente que é da paz e tem o dom de divertir. Sua voz já tem o tom de quem gosta e é capaz de fazer o outro sorrir...

Gente que sabe brincar e rir, mesmo quando está a dividir

as suas próprias desventuras.

Essas são as criaturas que valem a pena ter por perto.

De coração bom e aberto. Que transcende em consonância

com a paz e a harmonia.

Gente que pratica a filosofia do querer e da constância

no viver do dia a dia.

Gente que junto chora. Estende as mãos quando é preciso e com isso revigora uma alma que perece.

Gente que perdoa e se enternece. Quase nunca se aborrece com tolices sem importância. Pois tem mente de criança, cheia de fé e alegria.

Nunca de fato se ofende e nada de chato lhe afeta,

pois, como disse o Poeta, vive "em estado de poesia".

Quero ter junto comigo essa gente...

Sempre afim como um amigo, que me conforta como um abrigo

e suporta as minhas manias.

Os meus anseios mais tolos, os meus pecados sem dolos

e minhas mais loucas fantasias.

Quero essa gente que me escolhe, me acalenta e me acolhe.

Que cuida de mim e, enfim...

Sou apaixonada em gente assim...

Adriribeiro/@adri.poesias

Poema em homenagem ao Poeta, Jornalista, Compositor e Cantor Chico César. O artista paraibano mais simples e um dos mais talentosos da contemporaneidade.

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/09/2021
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T7346695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.