Estrela da primavera

Nesta noite iluminada, mire bem o firmamento
em direção ao cruzamento da Constelação de Virgo.
Veja uma estrela cintilante, que anos luz está distante
mas só sonha estar contigo.

É a Espiga Alpha-Virginis, brilha mais que o nosso Sol.
Da Constelação é o farol que ilumina esta estação.
Luz que rege a Primavera, do Equinócio até o verão,
segundo à observação dos que estudam Astronomia.

Para os gregos é a virgem Astréia, Deusa da ordem e da justiça,
Que desceu do céu azul pra sondar a humanidade.
Perambulou de Norte a Sul e só encontrou demagogia.
A mais impura manipulação dos valores e da verdade...

E se cansando da maldade e da covardia inominável,
usou toda a sua magia pra criar o seu retiro no longínquo espaço inalcançável.

Mas dessa lenda que admiro sobre a tal deusa memorável, quero apenas a referência para este meu exílio sobre o cume do universo.
De onde desço nestes versos só pra dizer-te meu amado, em bela Prosa de louvor, que esta estrela te espera,
é chegada a primavera, a estação do nosso amor.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 22/09/2021
Reeditado em 17/12/2021
Código do texto: T7348321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.