Asa Delta

 

Pulei de asa delta na vida,

Porém não procurei fazer história,

A história é que me fez com capa dura

E enredo dramático.

 

Fui driblando infortúnios,

Correndo na contramão do destino.

Quanto a esses me devorou os neurônios.

Mas massifiquei a razão a tempo,

Patenteei os segredos,

Desviei dos becos sem saída.

 

Muitas vezes calei diante do sujeito,

Por certo o adjetivo condenaria o dialeto.

Não fiquei em cima do muro e nem

Evitei a corda bamba.

Não quebrei o salto do sapato e nem

Desviei-me da passarela.

 

Aceitei o contexto de Polliana Menina

E não ignorarei o Auto da Barca do Inferno.

Não decepcionarei a morte.

Estarei pronta.

Como pássaro viajarei sem fronteiras

Na busca incessante da evolução do espírito.