Madrugada calada

Silente é a cidade quando a madrugada se aquieta; e nos escombros dos tumultos causados pelas rotinas nas pessoas, repousam os cansaços. O ser se constrói quase que na mesma medida e no mesmo tempo em que se destrói.

As ruas têm cheiros de lixos; e nos luxos de ventos solitários, pedaços de papéis mudam de lugar em saudades e poesia. Nas árvores dos parques nus, folhas secas se desprendem dos galhos e são como canções de despedidas no pé do ouvido dos novos brotos.

Os semáforos piscam cores em advertências, na solidão dos leds aprisionados. Entre canteiros, as avenidas norteiam o ir e vir no vazio esperando a manhã chegar. E as calçadas se estendem sob a dormência dos rastros. A cidade dorme revirando sonhos e pesadelos pelos becos das desigualdades.

As horas se entretêm na tecitura do calendário e lentamente vão se costurando em minutos e surpresas.

O escuro folheia estrelas no céu, lendo saudades nos olhos dos boêmios que as contemplam, cá dos rodapés da noite. Coração é casa onde se batem portas e janelas nos chamados das emoções que saem da mente. Sejam alegrias ou tristezas. O ritmo segue a intensidade de cada uma delas. O amor gosta de vadiar pelos segredos que só ele sabe revelar.

O silêncio tem muitos elos com os gritos nas cavernas da alma.

Takinho
Enviado por Takinho em 27/09/2021
Reeditado em 28/12/2023
Código do texto: T7351765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.