ALQUIMIA DA VIDA

Maria de Fatima Delfina de Moraes


 
     Se a vida é troca constante de experiências e vivências, empresta-me tua alegria, e te emprestarei minha essência.
 
     Minha essência de ser está no amor à vida, nos sonhos de liberdade.
 
     Minha essência está na loucura de ousar, de acreditar que posso alçar vôos mais altos, e vislumbrar o futuro.

     Pássaros que não ousam, jamais aprendem a voar.

     Empresta-me tua energia, e te emprestarei minha força.

 
     Força e coragem estão sempre juntas - parentes próximos da conquista.

     Conquista não se faz no grito, se faz com paciência e amor.

     É preciso cativar para ampliar espaços.

     Empresta-me teu carisma, e te emprestarei minha mágica.
     Mágica de olhar a vida com olhos de criança, ainda que sejamos adultos.
 
     Empresta-me teu ideal de liberdade, e te emprestarei a minha responsabilidade.
 
     A responsabilidade está presente nas pequeninas coisas do dia, pois estas, um dia, se tornarão grandes.

          Vamos trocar o que de melhor houver entre nós.
 
          Depois, misturemos tudo numa grande alquimia: seremos únicos e fortes, mágicos e cativantes.
 
     Seremos adultos responsáveis com alegria de adulto, com fantasias e docilidade de criança.

     Seremos ousados conquistadores, sonhadores livres.
 
Seremos apaixonados pela nossa primaz razão de existir      
- viver.
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 01/10/2021
Código do texto: T7354543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.