Alma de Outono!

A minha alma é como a estação do Outono... O Outono é uma estação maravilhosa, é sinônimo de renovação.

As arvores que eu adoro e antes bem cobertas de folhas embelezavam a cidade e os campos ficam agora despidas...

Não é por isso que a cidade fica feia e os campos, mas ficam mais nostálgicos, pois perdem o movimento imparável das pessoas e os campos, das borboletas, das abelhas, dos pássaros e das andorinhas... Perdem muita vida.

Assim é a minha alma, nostálgica e quente... Sinto que sou uma estação e que ela se chama Outono.

O Outono é uma estação maravilhosa, traz-me literalmente amor pelas memorias passadas, momentos vividos, aromas e sabores nunca esquecidos... O Outono traz e dá-me paz que me preenche os meus dias e harmoniza a minha alma de Outono... Outono é minha estação favorita, não me incomoda ficar mais nostálgica do que nas outras estações... O stress que principalmente o verão traz com praias, férias, festas e o intenso calor causa-me nervosismo, ansiedade, e eu preciso de tranquilidade, paz para o coração e harmonia para minha alma Outonal.

O Outono é um período de transição, mas eu desde que me conheço sempre me dei bem com a melancolia da estação... Gosto de ver o cair das folhas e fazerem diversas "danças" com a companhia do vento, que dança muitas vezes sem parar, sobre montes e o mar... Alguns dizem-me que o Outono é uma visão dramática, e eu respondo-lhes que o acho emocionante, belo e poético, na minha maneira de o sentir viver!

Nada me inspira tanto como ver o Outono chegar e ele começar a pintar a natureza em belos tons de laranja, verde esmaiado e o castanho... Ver o vento com o seu malabarismo, as primeiras chuvas ou as folhas secas atapetando os inúmeros jardins da cidade, e sentir o cheiro da folha molhada pela chuva.

Admiro a coragem das árvores, ficam despidas e sujeitas á intempérie... Perdem as suas folhas que graciosamente caiem, dançando e pousando no chão, a saberem que irão fenecer, mas como olham em direção ao céu sabem que em breve outra estação chegará, não sem antes passarem pela dificuldade de viverem á intempérie, e as vestirá com lindas e frondosas copas de verde e flor... É nesta altura que elas se dão conta de como a vida é um presente divino... Outono é uma estação de deixar ir tudo que não faz bem e renovar a alma na paz e harmonia que ele tem... Amo ser uma alma de Outono!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 02/10/2021
Reeditado em 02/10/2021
Código do texto: T7355116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.