Entenda Por Que Tirar Fotos de Acidentes Pode Dar Cadeia   ACIDENTES, CELULARES E INSENSIBILIDADE

por Juliana S. Valis

 

 

 

 

 

 Fim de sábado à tarde,

 

 A mãe chegou trêmula,

 

Após ver no trânsito um acidente,

 

Com motoqueiro caído no asfalto,

 

Atraindo curiosos e celulares,

 

Mas, além de olhares, quem iria ajudar de fato ?

 

Muitos querem apenas filmar,

 

Mas deveriam imediatamente ligar

 

Para os primeiros socorros,

 

Tendo solidariedade ao ser humano,

 

Com um mínimo de civilidade,

 

Além da avidez por filmagens parciais...

 

 

 

Mas vivemos tempos paradoxais,

 

Governados por fotos e celulares,

 

Em que pedir sensibilidade talvez seja demais,

 

No efeito "zumbi" filmando lugares, 

 

Quando "parecer" viver e postar compulsivamente traz

 

Muito mais "likes" do que a própria vida em si, refletida,

 

Flutuando nas infinitas imagens de bolhas digitais,

 

Na sociedade que o espetáculo desumanamente abriga,

 

Mas, de repente, não estaremos perdendo muito tempo e vida,

 

Hipnotizados por celulares, nesse efeito "zumbi", sem qualquer medida ?

 

 

 

Perigo cerca os "zumbis digitais", pedestres distraídos pelo celular | GZH

  Fonte da imagem:  https://gauchazh.clicrbs.com.br/comportamento/noticia/2015/12/perigo-cerca-os-zumbis-digitais-pedestres-distraidos-pelo-celular-4938838.html

Primeira imagem: https://doutormultas.com.br/tirar-fotos-acidentes-cadeia/

 

 

 

   

 

---