Photo by Redd on Unsplash

O meu erro foi viver
deixou de o ser
num estertor de porcelana
onde todos observam
os estilhaços
as muralhas caídas
dos sonhos
onde sempre morro

O meu erro ainda foi o adeus
a chover tanto
sem nunca me ter aventurado
enquanto o coração fugia
numa noite estrelada
dimensão paralela
para esquecer o sentido
dos sonhos

O meu erro também foi o silêncio
as frestas da janela
por onde entravam
as almas penadas
onde aquele frio
os arrepios dos que voltavam
angustiavam as noites
interrompendo os sonhos

O meu erro crucial foi esquecer
que são precisas regras
para o ser criativo
se moldar aos gostos
que só por sorte
são a tertúlia selvagem
de todos os anónimos
mortos nos sonhos

O meu erro final
foi deixar de viver
o amor no mesmo compasso
daquele mundo paralelo
onde nos conhecemos
sem entender os sinais
a orquestral sinfonia
dos sonhos.

E se o mundo terminar e aparecermos noutra linha de tempo, quero um café e a televisão para esquecer o sentido dos relógios. Ouvir aquela voz melodiosa do que para chatear quis viver. Quero aninhar-me nos lençóis e fazer amor até cair, sem que elas acordem. Quero assumir o erro que foi enegrecer as viagens, as malas feitas e desfeitas quando andavas por ali perto e eu errava sem parar.

 
Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 05/10/2021
Código do texto: T7357129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.