"Estrangeiro"

Sinto que não pertenço a este mundo hostil! (sou estrangeiro)

Minha alma é uma flor vinda da primavera,

mas que tenta sobreviver a este terrível inverno

de emoções deturpadas,

onde um metal vale mais do que um sonho de amor eterno.

Porque essa rosa rubra pulsante

foi despedaçada por mãos tão frias e racionais?

Porque apenas não a deixaram viver

para a sua própria beleza interior?

Sim, ela é bela, bela demais

para esses olhos e olhares céticos

que admiram apenas

o falso contorno dos objetos.

Não resta nada além de esperar

a sua estação chegar,

enquanto isso

ela vai vivendo em prantos de dor e saudade

das mãos graciosas

daquele que ali a plantou.