Diário de um Sonhador
*
Maria de Fatima Delfina de Moraes
*
Um menino, ainda pequenino,
olhou do alto do muro o mundo.

Podia ainda ser tudo e todos:
O rei, o príncipe, o vagabundo...

Sonhou mais alto, teceu projetos
e enfrentando caminhos incertos
abriu as asas e decidiu:
- Um dia seria rei.

E o tempo, vira mundo, passou.

Ele partiu, lutou, caiu, ergueu-se...
Venceu as guerras da fome,
do cansaço, do desânimo.

Não teve pressa, viveu de tudo.
Abriu as asas, abriu os olhos...

Conheceu todos os recantos
e desencantos dos barulhos
da cidade adormecida.

E quanto mais ele sofria, 
mais bendizia a alegria de poder viver a vida.

Um dia pequenino, sonhou, partiu, cresceu, venceu...

A cidadezinha onde nasceu, bem sabe, já o esqueceu.
Ah, como gostaria de um dia voltar lá!

Queria tanto mostrar que dormitando ao relento,
em passos ermos e lentos,
em meio às chuvas, ao calor, aos ventos,
de fato, tornou-se rei.

Um rei sem coroa, sem súditos, sem reinado.

Porém, hoje é rico de alma, de sonhos,
deixou para trás as feridas que a dorida vida lhe deu.

Um dia, pequenino, sonhou...
Abriu as asas, voou...

*
IMAGEM GOOGLE

*


VAMOS VISITAR:

Carlos Celso Uchoa Cavalc
Norma Aparecida Silveira Moraes
Dartagnan Ferraz
José Cambinda Dala
Zuleide Colombo
Uma Mulher Um Poema




 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 12/10/2021
Código do texto: T7361806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.