GRACINHA

Hoje o dia nasceu com o poema mais lindo do mundo vagando pelo labirinto da minha memória. Certas percepções sensoriais possuem o encanto da verdadeira história e a fidelidade das epopeias clássicas. O poema mais lindo do mundo é uma imagem semeada em realismo-fantástico, regada nos aconchegos dos abraços e colhida na candura dos olhares que fitam o incorruptível. O poema mais lindo do mundo é a fotografia da minha avó materna - uma Gracinha de pessoa - sentada num banquinho próximo ao muro de jasmins, entre orquídeas e damas-da-noite, perfumando com o seu cheiro de sabão-doce e tabaco-mentolado os ares mornos dos céus. No sol desta manhã existe um sorriso sereno e costumeiro que nunca se apagará.

Italo Samuel Wyatt
Enviado por Italo Samuel Wyatt em 17/10/2021
Código do texto: T7365518
Classificação de conteúdo: seguro