MEMÓRIAS MUSICAIS

 

Maria de Fatima Delfina de Moraes

 

Arrisco acordes no violão.

 

Memória perdida em choques anafiláticos.

 

Recordo antigas canções que embalaram as noites das muitas estações.

 

Meu pai grande parceiro cantor era o professor a me ensinar modinhas de sua época. Entre valsas, boleros, sambas antigos...

 

Vovó ensinou-me as emboladas nordestinas, como boa alma festeira alagoana. E cantava frevo, xote, xaxado, baião.

 

Ainda ensinava os passinhos dos pisa-pisas do sertão até os oitenta e sete anos.

 

A alegria reinava nas festas de família.

 

Tempos não voltam mais, que guardo em memórias musicais.

 

Saudades imensas dos dois, pois Deus acolheu-os em sua Glória.

 

 

Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 20/10/2021
Reeditado em 20/10/2021
Código do texto: T7367518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.