Sêr Poeta é têr

Mais uma vez ...

Sêr Poeta é têr na alma aquele grito que não se cala , que teima em fazer - se ouvir mesmo frente a todo tipo de intempéries que lhe surjam pela frente .

É enfrentar a folha em branco de cabeça erguida e armado de um lápis ou uma caneta , preparar - se para mais uma batalha a sêr travada ; usando a fonte de seu poder ( sua mente ) para trazer lá do fundo , de seu inconsciente , a semente que irá brotar na mais esplendorosa magia , dando assim origem á mais gloriosa poesia .

Sêr Poeta é resgatar a inocência no âmago de seu ser e dar - lhe asas para voar .

É combater demónios interiores , chorar suas amarguras , sofrer suas dores , sonhar grandioso lá nas alturas , relatar suas aventuras e poetizar seus amores , viajar além do que a vista pode alcançar .

Sêr Poeta é têr um dom que já nasce consigo printado na alma , independentemente da idade a que irá despontar .

Poeta é um mistério , uma gargalhada ou um caso sério , o cantor , compositor , o cozinheiro e suas confeções , o pintor e suas telas , o mendigo e sua vida dura .

Sêr Poeta é madrugar na ansiedade de umas letras , acordar e transformar em versos líricos o que acabou de sonhar , preenchêr o vazio das folhas até sua alma sêr capaz de relaxar .

É tomar o pequeno - almoço olhando o dia lá fora e soltar uma trova , contagiando , assim , tudo á sua volta com alegria , encantar a lua com seu jeito sedutor e declamar a noite com amor .

Ah ... sêr Poeta é sêr pássaro e voar livre ao sabor do vento , sereia nos mares profundos e misteriosos , estrela cadente nos confins do universo ... sêr Poeta é saltar barreiras , ir além de simples fronteiras , é ser lenda e mito , soltar bem alto o grito aflito , entrar de cabeça em suas absurdas e imaginadas quimeras , sêr contraditório e fazer cair as folhas de Outono em sucessivas Primaveras .

O que mais posso dizer sobre o Poeta ?

É contar as horas e minutos pelos dedos , navegar as areias do tempo e desvendar seus segredos .

Poeta é ser água e fogo , terra e ar , fazer da vida um jogo e do caderno o seu infinito mar .

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 20/10/2021
Código do texto: T7367679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.