Vida e emoções

A vida é verso desarrumado deitado no colo de poesias que se arrematam no fim de cada dia. O tempo é espectador de andanças. Tudo se move através da sua invisibilidade. Os calendários apenas denunciam as abstrações das horas.

As emoções são estradas com paisagens diversificadas. O fato é que em sertões, metrópoles, desertos, mares, campinas, o que faz de tudo isso belo, é exatamente o bem estar da gente. Serenidade e aridez residem na essência e saltam aos olhos e à superfície, com a propriedade com que são impulsionadas pelos incentivos ou negações, seja em qualquer lugar do mundo.

Chove lá fora e o mundo parece uma ilha, quando na verdade, nós é que somos ilhas, margeados por todos os lados, ainda aprendendo a construir jangadas, quando navios de sabedorias apitam em nossos mares internos.

É que a vida é canção debruçada na janela das inspirações, esperando ser ouvida no mais alto e belo tom que se pode alcançar. E não importa o ritmo. A orquestra se deixa ser regida e a dança se faz na mais perfeita sincronia quando se tem vontade e liberdade de viver.

Takinho
Enviado por Takinho em 27/10/2021
Reeditado em 28/12/2023
Código do texto: T7372737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.