A VIDA ANTES DE VOCÊ

Antes de você eu era uma pessoa destemida.

Gostava da vida, mas zombava da morte.

Antes de você eu tinha ousadia, arriscava o que tinha, sem ligar para a sorte.

Descia ladeiras com bicicleta sem freio.

Sem nenhuma botija cruzava os desertos ao meio.

Antes de você, me encharcava na chuva, sem pensar em resfriado.

Tomava sol escaldante, sem pensar no resultado.

Trabalhava 24 horas se preciso fosse, lá mesmo comia a marmita que trouxe.

Nas horas de folga me divertia à beça, e sobre o futuro não tinha pressa.

Mas aí, um dia você chegou e tudo em mim mudou.

Não pego estrada sem fazer revisão.

Faço check-up até do meu coração.

E todo esforço pra estar em casa na hora certa, penso no meu prato, olho a dieta.

Calculo os riscos, se estou fraco ou se estou forte.

Calculo os riscos, desconfio da sorte.

Depois de você, nos dias que me sinto frágil como um besouro, levanto-me mesmo assim, empodero-me como um touro.

Depois de você, depois que nas minhas mãos tomei as suas mãos, mudei muita coisa e acrescentei uma oração:

"Deus, em nome de Jesus, dá-me a felicidade de viver até ver meu filho crescido. Afugenta a morte, insensível senhora, que em seu egoísmo a todos chamam pra si, mas naquela inevitável hora, as mãos do meu filho, devolvo-as a Ti."

A vida antes de você passou e teve, decerto, a sua graça.

A vida depois de você é amor e com o tempo não se esgarça.