Coisas da vida

Há que haver docilidade aos que importam.

Há que haver amor a quem merece.

Se amar é difícil, mais difícil é uma vida sem amor.

Já vivemos em um mundo tão difícil.

E torná-lo mais difícil é tarefa fácil.

Paradoxo trágico, porém verídico.

E no sistema ridículo em que as pessoas cultuam.

Ama-se a si mesmo no outro.

Isso já foi dito. Apenas repito. Parafraseio.

Há que haver mais desprendimento.

Afeto foi feito para ser dado.

Isso posto, honre o destino das coisas: dê afeto!

Exorcize os sentimentos ruins.

Em uma relação de amizade não convém, inveja,

Mesquinhez, avareza, culto de si.

Amar exige desprendimento.

E ser amado exige mais, muito mais.

Quando amamos demais, e o egoísmo intervém, sufocamos.

E ninguém suporta ser amado além do que ele pode amar.

As pessoas não querem amor sem motivos.

Querem dar os motivos antes.

Pretendem amar primeiro para depois serem amados.

Essa talvez seja a razão para a famosa frase de Carlos Drummond de Andrade, de alguém que ama outro, que ama outrem, que não ama ninguém.

As pessoas querem amar primeiro.

Por isso amar e ser amado é tão difícil. É preciso primeiro se fazer amar,

Para depois amar. E como alcançar? Não sei. Ainda estou aprendendo.