Gente que só melhora

Tem gente que só melhora!

A cada ano, a cada dia, a cada hora...

Vai vivendo e recontando suas histórias.

Se refazendo e construindo outras memórias...

Espalha a paz enquanto faz reflexões...

E às vezes traz outros valores fazendo comparações.

Vive ensinando que nem sempre o destino a vida facilita...

Sonda o futuro, olha o agora e revê o ontem...

E sem demora vê o cosmo, não precisa que lhe contem.

Pois sente o mesmo de um jeito mais profundo.

Ainda que a sua visão do mundo não seja lá muito bonita...

O seu coração bate aguerrido, apressado e esperançoso

dentro dum peito comedido, as vezes doce e caloroso.

Mas seu espírito empedernido, sempre afoito e corajoso também fica revoltado.

Mas nunca cansa de lutar pelo que acredita pois não é acomodado.

O olhar calmo e sincero mira a vida com clareza...

Se indigna com a miséria e toda sorte de maldade.

Mas também vê a beleza que habita em quem possui humanidade.

Com muito amor e complacência vê o outro com bondade.

E se examina a consciência sofre e sente a piedade.

Essa gente ainda existe e por ai está espalhada...

A dividir o que lhe resta ainda que seja quase nada.

Quando não pode fica triste e ainda mais culpa se atribui.

Lamenta a sorte de ser quem é e até o pouco que possui.

Acreditando fazer pouco já não descansa um minuto.

Grita, chora, fica rouco e reivindica resoluto

os direitos do outro irmão.

Cumpre todos os deveres e anda sempre em retidão,

se preocupa com outros seres como um honrado cidadão.

Ama tanto a sua gente que por ela também ora

Muitas vezes se entristece, desanima e até chora.

Como admiro essa gente que lutando se transforma e, contudo, só melhora!

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/10/2021
Reeditado em 02/11/2021
Código do texto: T7374339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.