Não

Eu digo Não

Ao conformismo

A mediocridade

A invisibilidade

Ao senso comum

A inveja

A ignorância

Ao politicamente correto

Aos oportunistas que fingem ser do nosso meio, quando na verdade não são

Aos egoístas movidos por vaidade construindo seus castelos de areia

Essas coisas eu rejeito

Eu digo Não

Quero ser mais um na multidão, parte de um sistema falido que te aliena, te controla, te manipula, toma decisões por si mesmo sobre sua vida sem ao menos te consultar

Eu digo Não

A lavagem cerebral que a televisão faz em nossas mentes, dando-nos a sensação de que estamos no controle, quando na verdade o controlado e programado somos nós.

Ao controle político via estado, partido político, onde somos apenas marionetes nesse jogo de poder, onde as cartas já estão todas marcadas.

Não a uma vida condicionada ao consumismo e treinado desde cedo na escola para ser apenas mais uma mão-de-obra barata, onde fico com nada da riqueza gerada. Digo não a exploração!

Não ao isolamento num canto da cidade onde habita o descaso e a dura realidade.

Não a violência, ao preconceito, ódio, mortes sem sentido.

Não aos serviços públicos de péssima qualidade

Não a concentração de renda

Não ao analfabetismo

Não a degradação do meio-ambiente

Não a pobreza de espírito

Não a maldade

Não a hipocrisia, fingimento e demagogia

Não as enchentes e deslizamentos

Não ao trânsito caótico

Não a cidade cinzenta, sem vida e sem cor

Não a seguir os padrões estabelecidos pela sociedade

Não é coisa de moleque revoltado, só que estou cansado de ser feito de brinquedo, cansei de ser vigiado, ameaçado e censurado.

Não deixar as coisas como elas estão.

Sim, a luta é dura, mas devo continuar!

(2016)