EM MIM NÃO HÁ POESIA

Queria escrever algo lindo,

Algo que ficasse para sempre

Uma espécie de legado, entende?

Mas olho ao computador

A tela em branco sorri

Parece zombar de mim.

Há anos eu busco palavras,

Aprendo conjugar os verbos,

Converso com os advérbios,

Escaramuço as conjunções,

Brigo com os adjetivos,

Enumero os conectivos,

Luto com os pronomes,

Escrevo pequenos versos,

Mas nada, nada interessante.

Eu já morri várias vezes

E já ressuscitei tantas outras.

 

Vou fugir dessa agonia,

Enfim, entrego os pontos

Em mim não há poesia.

JOEL MARINHO