Concepção.

O crepúsculo, múltiplos ensejos propicia,

Depois que o sol se vai em dourado rastro,

O dia vira um conto, em romance e poesia

Seduzida e replicada na luz do eterno astro,

Os versos são o encontro do real com a fantasia,

Após o dia de desfecho entre as horas magnéticas,

Sussurros apaixonados num prenúncio de alegria,

Com visões fulgentes da alma em ledice frenética,

Voam palavras perdidas na ampla escuridão,

Perseguidas pelo clamor de encantos triunfais,

Embriagam-se na quebradiça lucidez da paixão,

Na ausência da claridade, nos encontros casuais,

A noite abrange a ingênua desfaçatez pacata,

Trazendo distantes poentes ao longe refletidos,

Adormecendo a alucinação para a ação sensata,

Trazendo os sonhos de outros momentos prometidos,

Ela chega em lúdico silêncio e se esvai em timidez,

Embriagues encantadora de admirável esplendor,

Inebriado almas num plácido desvario com lucidez,

Áurico orgulho inflamando a nobreza do amor!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 03/11/2021
Código do texto: T7378001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.