NÃO CAIU A FICHA

Distante do tumulto provocado por grandes aglomerações

E caminhando solitário carregando suas introspecções

Desfilam através da mente, as múltiplas revelações

A transcendência para o espírito, traz emoções

Lamentamos entretanto intransferência a outros corações

*Tenha boas intenções faça orações e fique longe do mal

Theosophia é o nosso mais precioso manancial

Essa Sabedoria Divina não se transmite ao racional

A busca dessa interlocução exige esforço descomunal

Ela transporta sofrimento através d’uma solidão espiritual

A humanidade já não está interessada no verbo conhecer

Não é interessante fazer exaustivos esforços para Ser

Egoísmo e a cobiça atraem tudo para nos pertencer

Toda estrutura da razão está voltada para o Ter

*Corra, sem nunca esmorecer, nem do amor vá esquecer

E as nossas súplicas são feitas a Deus com todo o louvor

O servo recebe talentos, confiados pelo Senhor

E precisa investir para que renda juros ao aplicador

Por preguiça enterrar talentos seria mesmo um horror

Há que se combater bom combate, como sendo provedor

E como disse o Apóstolo, espírito é absurdo para a razão

A racionalidade concentra na materialidade a atenção

Assim, a espiritualidade não está na sua cogitação

Obter riquezas, divertimentos é a preocupação

Entretanto não sobra tempo e não há interesse na oração

*E então a constatação da razão, a corrida atrás do vento

Ainda não caiu a ficha vivemos neste momento

Sempre correndo atrás de todo tipo de divertimento

E chegando a velhice, pode cair a ficha no pensamento

Entretanto, pode também ser tarde para o aproveitamento

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 05/11/2021
Reeditado em 05/11/2021
Código do texto: T7379206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.