É assim!

Certa vez ouvi de um amigo muito especial:

“A vida é um círculo, ora estamos em cima, ora embaixo”.

Não chamou minha atenção sua fala da hora

Hoje acordei com sua voz, sussurrando ao meu ouvido: lembra-se do que te disse?

Pois é, amigo.

Verdade.

Passamos por momentos tão deliciosos na vida que custamos a imaginar que isso pode mudar.

A descida é rápida, não?

A física explica.

A subida ao topo é amargosa, demorada, sofrida.

O tempo no topo do círculo dura quase que instantes!

Assim é a felicidade.

Feita de instantes apenas.

O grande desafio é tornar a descida, que também é rápida, deliciosa.

Aproveitar todos os segundos de instantes dela.

Vivenciar cada gosto, cada cheiro, cada toque.

Todos os prazeres.

Por que depois dela vem a subida.

O céu fica nublado.

O azul muda o tom.

Passa para cinza.

O doce é amargo.

A luz é artificial.

O sol não brilha.

Até que o ciclo da vida se complete.

E então vivermos os instantes mágicos do topo e novamente iniciarmos a descida.

Tem razão amigo.

É assim!

(Lembrando conversas com Rodrigo Leste)