Um velho e sábio amigo

 

O tempo, muito sutilmente, me diz: Pare!

Olhe a sua volta atentamente e repare 

que está tudo tranquilo, pode crer!

Se não está faltando nada e nem ninguém,

é porque está tudo certo com você.

 

Aonde tens que ir com tanta pressa?

Não vê que Deus lhes fez uma promessa

que já se cumpre a cada meta conquistada?

Por que vives como se fosse me deixar?

E tenta tantas vezes controlar

a minha permanência em sua vida?

Não sabes que eu sou livre e sem morada?

Que vivo sempre a beira da estrada,

pois sou ora chegada ora partida?

 

Reconheça a atenção que lhe dedico

e as vezes que seu mundo eu simplifico

com um abraço curativo e cheio de paz.

Se pareço-lhe intempestivo e tão fugaz

Não pense que lhe imponho algum castigo.

Só estou me dividindo o quanto posso.

Aproveita esse momento que é só nosso

e escuta com atenção o que lhe digo:

 

Eu sou o seu guardião e o seu abrigo.

Seu médico terapeuta e conselheiro...

Seu colo, mesmo invisível, verdadeiro.

Uma espécie de mais velho e sábio amigo.

Sou eu que estou sempre do teu lado

E mesmo que eu seja surdo-mudo

Estou no seu entorno, estou em tudo...

Receba o meu amor e o meu cuidado.

 

Meu nome é pretérito e é futuro

Sou agora, daqui a pouco ou logo mais

Fui ontem e serei amanhã, e lhe asseguro,

sem mim você não viverá jamais.

Para uns sou um deus bem caprichoso,

para outros sou um espírito ancestral...

Uns dizem que sou forte e poderoso

Mas sei que sou só um instrumental.

 

Em ti eu sou "a dádiva", sou "o presente"

Que Deus, em sua graça e sua bondade,

divide e distribui a toda a humanidade,

provando todo o amor que ÊLE sente!

 

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/11/2021
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T7381921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.