Ser e poder.

Há pessoas que julgam os atos praticados em momento de tensão ou de ânimos exaltados como se fosse personalidade fixa de quem por deslizes emocionais perdem a razão momentaneamente, ou a ela tem mas não é aceita.

E neste agir, damos início ao processo doloroso de infelicidade coletiva.

Há pessoas que no julgamento prévio, e também movido pela falta de razão ou por ela conduzida, se esquecem que no calor das emoções, tudo é faísca a acender a fogueira da discórdia e desentendimento.

Compreensão, avaliação íntima e boa vontade pode até não apagar o fogo, mas evita que este se propague indefinidamente, e aí todos saem mais conscientes, pois não há queimaduras, apenas chamuscamentos que não deixam marca profundas, mas nos faz sentir o quanto o fogo do rancor poderia queimar nossas possibilidades de sensatez causando cicatrizes na alma!

Cada um é responsável por sua vida e por tudo o que fizer dela.

A vida é muito complexa, e nem sempre é possível ter ou receber tudo o que aos nossos olhos é necessário, inclusive a aceitação do que somos por aqueles que conosco convivem.

Muitas vezes, a única forma de ter uma vida mais amena é nos unindo a outras vidas, e devemos iniciar esse processo por aquelas que nos rodeiam em forma de familiares, seguido pelos parentes e afetos e finalmente sendo complementado com os amigos,e é neste ponto que a vida nos confunde, pois nem sempre somos capazes de ser parte deste círculo, e aí nos perdemos em nós mesmo, e só descobriremos o quanto negligenciamos a própria vida quando percebermos que estamos sós.

Mas sempre há tempo de refazer ou corrigir erros cometidos inconscientemente quando somos movidos apenas pelas emoções abaladas, pois a vida nos permite sim errar, mas ela também nos dá o tempo de consertar os erros,

Mas tomar essa decisão, nem sempre é fácil, mas é a única forma de na vida acertar.

Cada um é responsável pelo bem, ou mal que pratica e pela felicidade, ou infelicidade que conquistar.

Poetisa do tempo poetizando
Enviado por Poetisa do tempo poetizando em 11/11/2021
Código do texto: T7383212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.