Evento Acadêmia ALMA 

Homenagem ao dia das mães 

 

Prosa Poética 

 

MORADAS DO AMOR

 

Tão difícil escrever sobre mães,

Não há muito como descrever, 

Tudo que uma mãe sente ou faz,

Pela vida dos que saem do seu ser.

Há mães que não geraram

Mas acolhem nobremente

Amam sem medidas filhos do ventre de outra gente.

Temporariamente, apenas por segundos, o intervalo do nascimento em que passamos da barriga para o mundo,

Quando olhamos aquele serzinho 

E sentimos o toque de sua frágil e macia pele,

Somos capazes de chorar...

Chorar de dor de amar!

Minúsculos olhinhos que se abrem 

E já nos procuram com tanta dedicação, 

Não há como negar que o pequeno inquilino, até então desconhecido,

Que jamais pagou um aluguel,

Sai do nosso imóvel já todo proprietário,

Do que temos de mais valioso...

O coração.

Que amor é esse que nos faz querer partir primeiro?