Voo Norturno

Numa manhã taciturna de vento suave

Acordei, mas em frente a tarde pálida.

Ela se erguia como a olhar-me tácita,

Trouxe-me a noite. Ela me afrontava.

A noite vinha escurecendo devagar

Como quem não quer chegar,chegando.

Quando o véu desceu, os meus olhos

Escureceram e logo veio o pranto.

Ali não mais estava, foste embora.

Ao olhar o céu não te vejo agora.

Foge-me a alegria só restando a fé,

O desejo, o amor e a saudade.

A noite partiste, a manhã taciturna

Veio e disse-me te conforma, resiste.

Adormeci e acordei a tarde pálida

Que trouxe a noite e a tua ausência.