UTOPIA E REALIDADE

Utopia e Realidade (reedição)

A utopia é o irrealizável que nutre a imaginação

Ela sorri, compreensiva com a mais pura intenção

E sabe há muito tempo, que dos humanos é a ilusão

Pois é característica dos homens, a aguda imperfeição

Do outro lado fria e inexorável, encontra-se a realidade

Exibindo de forma incontestável, essa falta de equidade

E os seres humanos sempre fugindo de toda a verdade

Eles não conseguem esconder, sua falta de integridade

A utopia e a realidade são idênticas à luz e à escuridão

A realidade visível é o sim e a utopia invisível, é o não

A utopia nunca deixará de ser uma pálida pretensão

A realidade será sempre, uma infeliz constatação

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 13/11/2021
Código do texto: T7384642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.