PESSOAS PEQUENAS SÃO ENFADONHAS

Não me atraem pessoas pequenas,

A pequenez a mim é enfadonha.

É certo que há cansaço, natural,

É certo que há momento desanimador

Afinal a vida não é um ritmo contínuo

E por vezes precisamos nova direção.

São momentos de traçarmos estratégias

E analisarmos o perigo do abismo

Para remontarmos planos e metas.

Ah, mas pessoas pequenas são broxantes

Reclamam de tudo e não trazem solução

É de fato um tédio, um pesadelo.

Pessoas pequenas choram com frio

Mesmo tendo ao lado um cobertor,

Mas elas esperam alguém para o cobrir.

Pessoas pequenas reclamam do calor

Mesmo que o rio passe em sua porta

Pessoas pequenas, bem, quem se importa?

Pessoas pequenas se atrasam, fuja delas!

Pois elas também irão atrasar sua vida.

Porque pessoas pequenas são fracas

Sem espírito, sem sangue, sem sonho,

Enfim, pessoas pequenas são enfadonhas.

JOEL MARINHO