O gostinho do amanhecer

Lá do alto da serra sopra um ventinho frio mas gostoso . Embate na cara , esfriando mãos desprotegidas , lembrando - nos como é bom sentirmo - nos vivos .

Visão imponente lá ao fundo corre o rio ao sabor da corrente , a zona ribeirinha despertando .

No alto da serra , a borboleta voando vai ao vento declamando suas poesias de asas abertas , dando voltinhas , os turistas tirando fotografias e as crianças surpreendidas observando o voo da borboleta com sua graciosidade dando piruetas e pousando finalmente , ainda que por meros segundos , na flor perto da mão do senhor .

Pátio esplendoroso , amanhecer maravilhoso , um frio gostoso , um chocolate quentinho , casais de mãos dadas , um olhar , um carinho , almas iluminadas .

O pessoal das bicicletinhas chegando , ao longe o sol surgindo em todo seu esplendor , o vento que continua soprando , eu de gole a gole sorvendo o chocolate quente e a poesia brotando , qual rebento de flor , de minha mente .

Um cigarro , o fumo saindo da boca em forma de bolinhas , apreciando a beleza da vida e seus momentos espontâneos que na mente do poeta poderão ser eternos .

Ali quietinho no meu cantinho eu juro fidelidade á vida enquanto olho o Metro passando , a cidade já acordada , os jovens correndo , a velhinha atrapalhada e apressada , coitada , procurando uma entrada .

Amo isto , o amanhecer , o povo a despertar e saindo de casa a correr , a vida oferecendo - nos mais um dia nesta vida rotinada mas obstinada com a esperança de que amanhã possamos abrir os olhos , uma vez mais e apreciarmos uma nova alvorada .

São quase 09h , vou trabalhar .

18/11/21

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 19/11/2021
Código do texto: T7389185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.