Te Dou a Minha Paz! Delasnieve Daspet

Te Dou a Minha Paz!

Delasnieve Daspet

Somos tão diferentes e tão iguais.

Não é difícil o estatuto da paz.

Desde que compartilhemos experiências.

Assumamos responsabilidades,

Garantias de igualdade.

Equidade social,

Respeito a diversidade cultural.

Eliminando a cultura de guerras,

(Que tão bem faz a quem vende armas! )

Teremos a tolerância e a solidariedade.

Busquemos pois a paz!

Ela esta no sorriso da criança

Que não tem fome.

Nas cãs da velhice que tem amparo.

No negro não discriminado.

Na doença exterminada.

Quando enxergarmos como próximos

Os nossos semelhantes!

Tudo e tão rápido no mundo de hoje.

Povos surgem e somem.

Povos se abrem e se quebram no ritmo da ampulheta.

O novo é obsoleto em horas.

O impossível é possível

O homem se aprimora.

Ousar é preciso.

Assumir riscos é tornar flexível a vida,

Temos de seguir com harmonia.

Cínicos e os sem ética

Estão caminhando para o final.

E tempo de respeito ao homem,

Tempo de caminhar junto,

Tempo de desenvolver a paz,

Tempo de plantar a semente do porvir!

Tempo de olharmo-nos nos olhos,

De vermos o verde e o seco;

A fera e a lebre;

O frio e o calor;

A bruma da noite quebrada pelas estrelas;

O sol que dá vida e a sombra que refresca;

O vento que açoita e a casa que acolhe,

Tempo de dividir, doar, dizer, de viver o

"Eu te dou a minha paz! "

Campo Grande MS

27-12-2001

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 16/11/2007
Reeditado em 30/12/2021
Código do texto: T738965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.