No Pronto Atendimento

————- No Pronto Atendimento ————

- Seu dotô. Não ando bem da feição.

- Diga-me, o que você tem?

- Nem mesmo eu sei expricá.

- E como então posso lhe ajudar?

- Sô dotô. Quando é do estongo, tomo bordo; quando é da urina, rebenta-pedra; quando do inchaço, algodão, e inda tomo inté saião. Mais o desacordo é o male do coração.

- Diga-me mais sobre, seu João.

- Quando manhece sereno, tomo café quente, qué pra mode de aquecer os versos que canto na plantação. Mas a dor do peito (e tosse) é só cachaça com limão, mas logo vai o efeito, e eu fico cabreiro traveis sem razão.

——— e suspira o outro na dor de um ———