Consciência

Tão bom seria

Se não houvessem rótulos

Se não houvesse dia

Se não houvesse separação

Pra separar, cor, raça, etnia

Ouvi dizer que hoje é dia de consciência

Consciência negra

Pra lembrar do negro, sua alforria?

Será o grito da liberdade?

Que ouço neste dia

Ecoando pela cidade

Por que um único dia?

Dia de negro, é todo dia

Não seria um engano pensar?

Que um dia não bastaria

Pra lembrar as tantas diferenças

De uma luta tão antiga.

Criaram uma data pra calar

Um grito de liberdade

O pranto, a revolta a ecoar

A consciência que não existe de verdade

Não é a cor da pele que dita regras

O sangue vermelho é que prevalece

Melanina menos ou mais

Não importa, somos todos iguais.

Neste dia se respeita os negros

Nos demais dias, escurraçam-nos

com seus tantos preconceitos.