TEMPESTADES INTERNAS

Deus é o micro das partículas e o macro universal

Ele elimina as ilusões sombrias e se revela no real

Os que enxergam não O veem cegos podem vê-Lo

O inexorável, determinado por todo lado sem apelo

Ele está em nós, estamos n’Ele, mas não sabemos

E somos cartas escritas bem descritas, não cremos

Liberdade uma ingenuidade concebida por enganos

Em toda existência com frequência, vão se os anos

E não se conhece, quem a use com toda dignidade

Fuga é geral, vence o mal, quem perde é a verdade

A confusão aumenta vem a tormenta e para onde ir

Incoerências vêm consequências não há como fugir

Vejamos livros Eclesiastes, Eclesiástico, Sabedoria

E encontraremos o efeito enigmático que nos envia

A pesquisar com esmero sobre nossas inquietações

Aliviando todos os tormentos, que excitam emoções

A preguiça de escalar montanhas, ir às profundezas

Obriga os preguiçosos, viver com as suas incertezas

Mesmo quando realidade, passa diante do seu olhar

Forçam seus olhos, porém não conseguem enxergar

A capacidade de raciocínio, é restrita à racionalidade

Mas, compreensão exige evolução na espiritualidade

Onde se encontra toda verdade que deseja conhecer

Porém, a arrogância da razão não permite apreender

E o caminho para alcançar a plenitude da Sabedoria

Está no querer e humildade que no espírito se amplia

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 21/11/2021
Código do texto: T7390626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.