Sonhar, sonhar, sonhar! Apesar dos crescentes pesares cotidianos, premente ainda se faz sonhar...

Sim, sim, sim... Sonhar é preciso! Ora, ora, ora se é...

E quer aceitemos ou não, o emocionalmente desgastante fato é que até "embarcarmos" no casamento - esse ápice social que sentimentalmente vem coroar a realização de um dos mais belos sonhos da humanidade, mormente aqueles apaixonantes sonhos nascidos nos corações femininos! - Até ali... e talvez alguns meses mais, ainda os sonhos serão nossos.

Sonhos encantadores, enquanto sonhos deveras encorajadores de quase inacreditáveis tomadas de atitudes da dinâmica e produtiva mocidade.

Entretanto, tão logo a família comece a criar seus primeiros alicerces conjugais com a chegada dos pimpolhinhos, tais sonhos individuais do recém-formado casal começarão a se fragmentar...

A partir de então, os sonhos a serem perseguidos, e quiçá realizados, nem de perto serão mais aqueles pessoalíssimos, exclusivos e românticos sonhos de outrora... Mas serão novos sonhos! Sonhos forçosamente reais... Sonhos agora compartilhados, subordinados ou legalmente obedientes aos clamores ou necessidades pessoais e educacionais dos seus ainda pequeninos alicerces familiares.

Longe do esperado romantismo, tais sonhos continuarão sendo sonhos de realização e sucesso pessoal e profissional, tão somente se antes de tudo representarem melhorias de segurança e bem-estar para toda a família... agora multiplicadamente constituída.

Acreditem-me! Será apenas a partir daí que começaremos a entender claramente que a felicidade real também pode acontecer a partir de renúncias e sacrifícios pessoais em prol daqueles que amamos.

Assim é que quanto mais numerosa for a prole gerarada, maiores serão tais necessidades, sacrifícios pessoais e renúncias, isso tudo que progressivamente irá nos afastando daqueles nossos antigos sonhos.

Assim sendo, realisticamente, as dificuldades e apertos cotidianos comprovarão para nós mesmos que formamos um casal de pais verdadeiramente amorosos.

#ArmenizMüller.

...Oarrazoadorpoético.