Quando o tempo parece fechar...(um texto sobre resiliência)

A diferença entre a claridade na alma

e um coração angustiado

é como um dia que quando o tempo parece fechar

de repente, inesperadamente vêm o sol.

Quando mesmo distante do mar

a ideia negativista em tom lúdico diz :

- "hoje não vai ter praia".

Existem maneiras e maneiras de caminhar

como de se abater por qualquer transtorno

e deixar que o nublado tempo tome conta da existência

sem ter a virtude da paciência

para apenas aguardar alguns instantes,

e respirar.

- (inspire, expire, como se fosse um mantra ).

...porque bastam algumas poucas gotas de resiliência

para não se deixar abalar com o "mau tempo".

Muitos que se aniquilam com a "cortina" de eventuais nuvens

desperdiçam a oportunidade de ver novamente o brilhar do sol...

wilson pena
Enviado por wilson pena em 25/11/2021
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T7393802
Classificação de conteúdo: seguro