Em tardes iguais

A chuva com ar de minuto, preenche uma hora

E vai lá se estendendo por horas

Seu som de chocalho, ilusão de cachoeira

Marimbas ditando uma música

Pingos agudos que lançam no chão

Frescor e fartura

Dá na gente vontade de dormir

Quando as pálpebras pesam

Como se fosse de noite

Chegou de mansinho, um pingo distante do outro

Depois se combinaram num ritmo veloz

O céu escureceu a enganar as luzes da rua

Acesas às quatro da tarde

Nunca é tarde para voltar à infância

A enxurrada que desce desterra a memória.