Lá Vou

Entre tantos desejos que a vida tem, hoje desejo apenas singelo passeio de trem, contemplativo

e calmo, cheio das expectativas boas que das paisagens advém.

Descer...

cruzando

a Graciosa

e chegando

a Morretes... embevecer,

ou

de

São Leopoldo à Alegrete

remanescer.

Desejo passeio de trem.

...

De São Leopoldo

à Porto Alegre

o que restou

e bem vou.

Na Estação Mercado

num tempo marcado

de quarenta minutos... estou.

Num trecho marcado... lá vou.