PENSO NOS FATOS CONCRETOS.

(Resposta ao facebook, na pergunta no que você está pensando agora.)

Penso nos fatos concretos

Nos sonhos que me comovem

Quando a vida não resolve

A morte chega e nos leva

Temos receio das trevas

Do outro lado da vida

Pois não temos um retorno

Como a vida é continuada

Quando nós nos desligamos

Do corpo materializado.

Penso na casualidade

Dos que nos tomam a vez

Neste jogo de xadrez

Em que as pedras se movem

Pessoas que não se comovem

Com o padecer dos outros

Inda por cima lhes roubam

Deixando-os mais arrasados

Somos uma raça estranha

Em frações minoritárias.

Penso no saldo dos feitos

No que ainda não fizemos

Nos caminhos definidos

Pelas forças do destino

Nos atalhos que encontramos

Ao longo desta caminhada

Porem nem sempre promovem

Excelentes resultados

As vezes uma marcha-ré

Atrasa ao nosso legado.

Penso que o mundo existe

Por um capricho Divino

Somos meros inquilinos

Deste universo tamanho

Muitas vezes eu estranho

A má sorte de uns viventes

Que morrem ainda Bebê

Assassinados pelos pais

Me custa compreender

Mas Deus sabe o que faz.

(Miguel Jacó)

Não temos sabedoria,

Pra entender nossa raça,

Tão pouco o que se passa,

No mundo hoje em dia...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: PENSO NOS FATOS CONCRETOS.

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta impecável

interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.