ATRAVESSAR O MEU DESERTO.

Atravessar o meu deserto,

tem sido o meu pontifício,

Moisés me empresta o cajado,

a força virá de Cristo,

e não tenho reclamado,

pois se me foi designado,

deve ter razão robusta,

o sofrimento me custa,

o poder da compreensão,

como fazer comparação,

se tudo for agradável,

no fim se torna um marasmo,

o que nos parecia bom,

assim eu vou perseguindo,

conforme Deus vai me intuindo,

rumo ao templo sagrado,

se a caminha é vagarosa,

mas lá me espera uma rosa,

que aponta pros quatro ventos,

e então serei acolhido,

por uma senda escolhida,

nesta penosa jornada,

o doce nem sempre é mel,

o amargo difere do fel,

o saber nos custa muito,

depois de vencida a matéria,

vive-se outra atmosfera,

e as forças todas se juntam.

MJ.